Bilder folgen noch

Zutaten:

250g Butter, 50g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, 6 Eier, 500g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1/2l Milch, 1 Päckchen Puderzucker

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren, langsam Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier dazugeben. Danach das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl mit der Milch unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. In einen vorgeheizten Waffeleisen, das jedesmal mit einer Speckschwarte ausgestrichen wird, den Teig backen, bis die Waffeln braun sind.

Die fertigen Waffeln auf einen großen Teller legen und mit Puderzucker nach belieben bestreuen.

Tipp:

Man darf in das Waffeleisen nicht zu viel Teig geben, sonst läuft der Teig an den Seiten heraus.